Design sem nome - 2021-07-06T155637.006
barca velha banner leão

O BARCA VELHA 2011

É como um leão, que diz: cheguei, estou aqui! Não tem medo de nada e sabe o seu valor’.Foi assim que Luis Sottomayor, Diretor de Enologia da Casa Ferreirinha e responsável pela criação do vinho mais icônico de Portugal, apresentou o Barca Velha 2011 ao mundo!

A safra de 2011 foi uma das mais celebradas na região do Douro, marcada por uma das maiores declarações de Porto Vintage da história. Por este motivo, havia grande expectativa e suspeita que também seria ano de Barca Velha.“2011 foi um ano extraordinário, dos melhores desde sempre no Douro. Intenso e de grande qualidade pelo que, da nossa parte, foi só uma questão de paciência até podermos confirmar o potencial que a vindima deixou antever”, comenta Sottomayor.

Em 70 anos, esta é a 20° safra desde quando Fernando Nicolau de Almeida apresentou ao mundo o vinho que mudaria a história do Douro. O Barca Velha é, desde a sua criação, elaborado com uvas selecionadas a partir de vinhedos de diferentes altitudes localizados no Douro Superior, sendo a Quinta da Leda a que dá hoje origem à maior parte dos vinhos que integram o lote composto pelas castas tradicionais da região.

Preencha o formulário para cadastrar o seu interesse.

Seus dados estão protegidos.

NOTAS DE PROVA CASA FERREIRINHA BARCA VELHA 2011 

Com uma cor rubi profunda, Barca-Velha 2011 apresenta aromas complexos, que inclui especiarias, notas balsâmicas, cedro e caixa de tabaco, frutas vermelhas, como a ameixa madura, ardósia e uma madeira de grande qualidade, bem integrada. Na boca apresenta acidez vibrante, muito viva, taninos firmes e final extremamente longo, de grande elegância e complexidade. 

 

SAFRA 2011

O ano de 2011 registou um inverno frio e muito chuvoso, o que contribuiu para a reposição das reservas de água no solo. Entre o final da primavera e o início do outono, o clima foi seco, registando-se duas importantes exceções, nos dias 21 de agosto e 1 de setembro, que totalizaram entre 35 e 40 mm de água em toda a região. O verão ameno e a disponibilidade de água no solo permitiram uma maturação das uvasde forma muito equilibrada. 

 

OUTRAS SAFRAS:

1952, 1953, 1954,1955, 1957, 1964, 1965, 1966, 1978, 1981, 1982, 1983, 1985, 1991, 1995, 1999, 2000, 2004, 2008 e 2011.

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

Usamos cookies para personalizar sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade